Дёготь берёзовый.

    Дёготь  берёзовый  от компании VSK-Carbon.

   Дёготь из древесины березы, представляет собой маслянистую, темную, вязкую жидкость с резким запахом горелого. Это экологически чистый  продукт, без каких нибудь химических примесей  полученный путем  сухой пиролизной  перегонки древесины березы без доступа воздуха, кислорода. Слово «дёготь» означает «горелое» или «жженое».

Современное производство дёгтя   не является сегодня основным видом деятельности в бизнесе, так как не имеет промышленного спроса. Дёготь — это побочный продукт при производстве древесного угля. Одним из видов оборудования  на котором можно получить достаточное количество дёгтя — это  наши углевыжигательные пиролизные печи  марки УП-ЭКО  компании  VSK — Carbon. Дёготь получается в следствии  пиролиза древесины березы без доступа воздуха — кислорода, в процессе  конденсации пиролизных газов, в состав которого входят бензол, ксилол, крезол, толуол, гваякол, смолы, органические кислоты и другие вещества. Растворяется в щелочах и в спирте.

З давних времён дёготь был незаменимым практически во всех сферах жизнедеятельности человека, о чем нельзя сказать о современности. Дегтем смазывали кожаную обувь и доспехи, для того чтобы они не размокали под дождем, были мягкими и не пересыхали. Народная медицина ставила березовый деготь на первое место, применение его было весьма широким. Народные лекари назначали деготь как глистогонное средство, излечивали раны животных и людей, рекомендовали как противоопухолевое снадобье. В наше время применение дегтя значительно сократилось, его использует фармакология  и ветеринария  в качестве компонента при изготовлении лекарственных, косметических, ветеринарных  препаратов и др..   При лечении кожных заболеваний – таких как чесотка, чешуйчатый лишай, перхоть, рожа, проказа, разноцветный лишай, эпидермофития – чистый дёготь в комплексе с лекарственными препаратами оказывает неоценимое воздействие, улучшая качество лечения.

Свойства дёгтя натурального берёзового.

Берёзовый дёготь обладает превосходными лечебными и бактериологическими свойствами. Известно его сильное противомикробное и антисептическое действие. На основе березового дегтя производятся мази Вишневского и Вилькинсона, дегтярное мыло, шампуни, кремы. Он обладает редуцирующим, противопаразитарным, подсушивающим, анестезирующим действием. При гнойных, воспалительных процессах в коже деготь снимает воспаление, оказывает рассасывающее заживляющее действие, уменьшает зуд.

Применение берёзового дёгтя:

Очищенный деготь применяется медицине в онкологии, он нейтрализует негативные последствия химиотерапии и медикаментозного лечения. Он способен подавлять рост клеток опухолей при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме, является профилактическим средством, предотвращающим переход доброкачественных новообразований в злокачественные формы.

Дёготь применяется в сельском хозяйстве: животноводстве и птицеводстве для лечения кожных заболеваний; садоводстве для борьбы с вредителями клещами, колорадским жуком, молью и др.вредителями; зерно хранении для отпугивания грызунов и т.д.