Печь для древесного угля.

      Оборудование углевыжигательное, печь для изготовления древесного угля и древесноугольного брикета пини кей (pini kay) от компании VSK-Carbon    

Практика производства древесного угля учитывает, что для производства качественной и востребованной продукции необходимо иметь  надежное углевыжигательное оборудование — углевыжигательную пиролизную установку-печь, без которой невозможно произвести качественный древесный уголь. Существует довольно много разновидностей  пиролизных установок, печей которые представлены на рынке, однако следует знать, что основными критериями выбора являются: производительность, экологическая безопасность, длительность работы без ремонта,  ремонтопригодность (средства и время затраченные на ремонт),качество получаемого угля и конечно цена на установку.

Компания  VSK-Carbon является разработчиком  и изготовителем именно таких углевыжигательных пиролизных установок  печей   марки  UP-eko УП-экоНаши    углевыжигательные пиролизные печи марки UP-eko  — экологически безопасные, бездымные, трех контурного обогрева реторты, с отбором, конденсацией и дожигом  всех пиролизных паров и газов.  Многие производители древесного угля используют наше оборудование для обжига топливного  брикета pini kay, превращая его  в древесный уголь нового поколения, в уголь  длительного горения,  высокого качества так называемый     « Древесноугольный брикет pini kay или  древесный уголь из брикета пини кей для гриля, барбекю, мангала, хоспера, тандыра и т.д.».
       Уникальность установки заключается в том, что она работает в замкнутом цикле, без выбросов в атмосферу пиролизных газов с их последующей конденсацией через систему конденсации и дожигом собственных пиролизных продуктов в своей топке в щадящем для металла режиме.  Это дает возможность экономить средства на ремонтах печи (первый ремонт топки через год) и на дровах предназначенных для топки  не малые средства до 50%.  Разработанная  и применяемая нами система отбора газов  на наших пиролизных печах  дает возможность получать высоко качественный древесный уголь  при пиролизе  древесины и  топливного брикета Пини Кей. Ни в каком из видов угля не остаются пиролизные остатки.   Выход целого обожженного  бруска Пини Кея составляет 99,9% по любому сырью.   Установки — печи  изготавливаются с разным объемом загрузки сырья и разной конфигурации 5,  10, 25 м3 круглой формы  и 18 м3 прямоугольные. Выход готовой продукции древесного угля составляет: по дровам -30-35%;  по топливным брикетам пини кей     40% -45% соответственно за цикл, в зависимости от вида, качества и количества загружаемого сырья. Полный цикл составляет от 2  до  3 суток в зависимости от объема загрузки реторты по дровам и 20 — 24 часа по топливным брикетам pini kay (пини кей). Расход дров для топки до 1-3 м3 на цикл по дровам и 0,1 — 0.5 м3 по брикетам. Обслуживающий персонал 1- 2 человека. При эксплуатации не требуется электроэнергия. Мобильная при перемещении .  В наших печах по желанию заказчика,  можно вмонтировать не дорогое приспособление  по отбору теплоносителя,   горячего воздуха,    или горячей воды,&nbsp.

К примеру, что бы получить 1 тонну древесного угля на печи марки УП-ЭКО 10, надо использовать 6.3 м3  дров. Из них 5.5 м3 а это примерно по дубу составляет 3.96 тон дров, идет на переугливание и 0.8 м3 дров идет на топку. Выход по углю составляет 30%. Процесс пиролиза займет примерно до  2 суток плюс сутки остывание. Через двое -трое суток мы получаем 1250 кг высококачественного древесного угля ресторанного типа из твердых пород древесины. 

К примеру, что бы получить 1 тонну древесноугольного брикета пини кей на печи марки УП-эко 10, надо переуглить 2.5 тон топливного брикета пини кей. А также использовать 0.2 м3 обыкновенных дров самого низкого качества. Весь производственный процесс  занимает 20 -24 часов плюс сутки на остывание. А печь УП-эко 25 за тоже время и с использованием 0.3 м3 древесины как топливо, выдает древесноугольного pini kay  2,2 тонны из 6 тон брикета.

   Всех своих покупателей мы обеспечиваем технической документацией, дающей право получить регистрацию своего производства в органах государственного контроля. Обучаем персонал, при потребности производим пуско — наладочные работы с выездом на место.